Avete mai provato le “Polpette vegane di ceci” ??

Questa che vi propongo oggi è una ricetta molto semplice, adatta se abbiamo dei bambini in casa. E’ una ricetta che può essere fatta utilizzando il forno o la semplice padella antiaderente, in tutti i casi risulterà deliziosa.

Ingredienti per 2/3 persone

  • 1 scatola di ceci già pronti (oppure se siete bravi e avete voglia lessate dei ceci con una carota e una cipolla )
  • 150 grammi di farina di legumi a piacere ( io ho usato quella di fagioli)
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di gomasio (facoltativo)
  • potete aggiungere a piacere anche delle spezie ( curcuma, paprika ecc)
  • pangrattato
  • olio extra vergine oliva

Come fare

  1. Frullare i ceci velocemente senza farli diventare pappetta
  2. Amalgamare tutti gli ingredienti e formare le polpette
  3. Riporre in frigo 10 minuti
  4. Ripassare le polpette nel pangrattato e cuocere in antiaderente ¾ minuti per lato oppure in forno 15 min

 

Vi dò un Consiglio…. Accompagnate queste fantastiche polpette con una verdura di stagione..

 

…. aspetto qualche vostra foto dei vostri piatti !!!!